La filiera Prometeo

Un sistema produttivo sostenibile a basso impatto ambientale che garantisce la migliore qualità possibile e offre una tracciabilità completa.

Un modello di filiera è la garanzia migliore sull'origine della materia prima e sulla sicurezza di ogni processo di trasformazione.

La forza della nostra filiera:

  • forniamo semente selezionata da noi e certificata;
  • offriamo un prezzo fisso agli agricoltori per proteggerli dalle fluttuazioni di mercato;
  • garantiamo il ritiro del raccolto al prezzo concordato alla semina;
  • controlliamo sul campo tutte le fasi di coltivazione.

Tracciabilità

Controllo

Qualità

Passione

COLTIVAZIONE

La coltivazione del farro è organizzata in filiera e tutto il processo produttivo è completamente tracciato. Siamo sui campi con gli agricoltori per garantire il miglior risultato qualitativo, seguendo un modello produttivo sostenibile.

Il nostro farro viene coltivato in aziende agricole biologiche del centro e sud Italia.

CONTROLLO

Selezioniamo il seme che ogni anno forniamo agli agricoltori della nostra filiera.

Trasformiamo direttamente la materia prima per ottenere farine e semole macinate a pietra naturale.

FIDUCIA

Stipuliamo con gli agricoltori della nostra filiera un contratto di coltivazione che aggiunge valore etico a ogni nostro prodotto.

Gli agricoltori hanno garanzia di prezzo fisso e ritiro del raccolto, oltre alla sicurezza di un sistema di filiera che li segue e li ascolta.

Vuoi più informazioni sulla filiera?

Richiedi un contatto per essere richiamato.

Seguiamo con gli agricoltori tutto il ciclo colturale per garantire il miglior risultato produttivo e qualitativo.

Organizziamo lo stoccaggio, il conferimento del prodotto e la sua trasformazione, garantendo la completa tracciabilità di tutto il processo.

La nostra azienda

La sede urbinate ci consente di operare in un territorio ben ancorato alle tradizioni agricole del Centro Italia e nello stesso tempo essere agevolmente collegati con le aree più intensamente commerciali del Nord.

É soprattutto ai produttori agricoli delle regioni centrali, in aree particolarmente vocate, per lo più zone di alta collina, dove è rimasta salda la cultura e la coltura del farro, che ci rivolgiamo per le nostre produzioni.

Infatti, in questi areali è tipica la coltivazione del dicocco, il farro per antonomasia, il farro del Mediterraneo, quello maggiormente utilizzato dalla nostra Azienda.

Stipuliamo contratti di coltivazione con produttori agricoli di fiducia, da molti anni nostri validi collaboratori, fornendo loro sementi certificate delle nostre varietà.

Questo modello produttivo è l’unico davvero sostenibile per la produzione agricola, e nello stesso tempo l’unico in grado di fornire garanzia completa.