Chi siamo


30 ANNI DI RICERCA
Abbiamo recuperato e selezionato le specie originarie di farro che erano state dimenticate dall'uomo.

2.000 ETTARI
Il nostro farro viene coltivato nei terreni marginali del centro Italia, prevalentemente sulla dorsale appenninica.

200 AGRICOLTORI
Selezioniamo e produciamo le nostre varietà affidandole ad agricoltori di fiducia che hanno con noi un contratto di coltivazione.
1991: LE ORIGINI DI PROMETEO
La storia di Prometeo inizia quando ancora l’agricoltura biologica era agli albori e il sogno di cambiare il futuro del pianeta tramite sistemi produttivi più rispettosi dell’ambiente era una vera e propria utopia. Valutando le eccezionali caratteristiche del farro, come la rusticità, la bassa richiesta nutrizionale e idrica e l’eccellente competitività con le piante infestanti Massimo Fiorani, fondatore di Prometeo, capisce che è la coltura perfetta per una coltivazione a basso impatto ambientale e sostenibile come l’agricoltura biologica. Era il 1991 e Prometeo inizia il proprio cammino per restituire al farro, questo prezioso e salutare cereale, il giusto posto d’onore nella dieta alimentare moderna.
L’AVVENTURA DEL FARRO
PROMETEO OGGI
Qualità, trasparenza e affidabilità, sono i valori sui quali è fondata Prometeo. Cambiano i tempi e gli scenari, le mode alimentari ma per Prometeo rimane ferma la coerenza e il rispetto della propria filosofia sin dalle origini.
CERTIFICAZIONI




